Salade de haricots, courgettes trompettes, cerises et pistaches

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

Salade de haricots

  • 200 g haricots verts plats

  • 200 g haricots Pelandron

  • 200 g haricots beurre

  • 50 g gingembre

  • 1 oignon rouge

  • huile d’olive

  • fleur de sel

Vinaigrette

  • 1 citron jaune

  • 5 cl de vinaigre de

  • Balsamique blanc

  • 15 cl huile d’olive

  • 50 gr échalotes ciselées

Finition et dressage

  • 2 courgettes trompettes

  • 8 cerises burlat

  • 8 cerises cœurs de pigeon

  • 30 feuilles de roquette

  • 40 gr pistaches torréfiées

  • Fleur d’Oxalys

RECETTE

SALADE DE HARICOTS

Cuire à l’anglaise, séparément, les 3 variétés de haricots avant de les refroidir dans de l’eau glacée. Les égoutter rapidement et les réserver sur un papier absorbant. Hacher finement le gingembre et tailler finement l’oignon rouge. Mélanger les haricots avec le gingembre, l’oignon, puis assaisonner avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel.

VINAIGRETTE

Prélever le jus de citron. Mélanger tous les ingrédients.

DRESSAGE

A l’aide d’une mandoline, tailler de fines tranches de courgettes trompettes. Dans une assiette creuse, disposer les haricots, les tranches de courgettes et les cerises taillées en quartiers en donnant du volume. Verser la vinaigrette. Décorer de feuilles de roquettes et de pistaches torréfiées.