Gnocchi au Breuil, crème de poivron jaune à l'huile d'argan
Recette présentée à l'occasion du festival Omnivore 2020
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
Gnocchi
200 gr de breuil
10 gr Ossau Iraty râpé
60 gr farine
1 œuf
10 gr pignons torréfiés
Poivre du moulin, sel fin
Basilic
Crème de poivron
4 poivrons jaunes
Huile d’argan
Sel fin
RECETTE
GNOCCHI
Mélanger tous les ingrédients au fouet.
Faire une quenelle avec une cuillère, plonger dans une eau à faible ébullition salée.
La quenelle est cuite quand elle remonte à la surface.
CREME DE POIVRON
Éplucher et égrainer les poivrons.
Émincer, faire suer à l’huile d’olive avec une pincée de sel, couvrir et laisser cuire.
Mixer finement, ajouter un filet d’huile d’argan.
Plonger les feuilles de basilic dans une huile à 150°C, égoutter sur une feuille de papier, saler.
DRESSAGE
Étaler la crème de poivron sur le fond de l’assiette.
Déposer les gnocchis et les feuilles de basilic dessus.
Déguster