Gnocchi au Breuil, crème de poivron jaune à l'huile d'argan

Recette présentée à l'occasion du festival Omnivore 2020

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

Gnocchi

  • 200 gr de breuil

  • 10 gr Ossau Iraty râpé

  • 60 gr farine

  • 1 œuf

  • 10 gr pignons torréfiés

  • Poivre du moulin, sel fin

  • Basilic

Crème de poivron

  • 4 poivrons jaunes

  • Huile d’argan

  • Sel fin

RECETTE

GNOCCHI

Mélanger tous les ingrédients au fouet.

Faire une quenelle avec une cuillère, plonger dans une eau à faible ébullition salée.

La quenelle est cuite quand elle remonte à la surface.

CREME DE POIVRON

Éplucher et égrainer les poivrons.

Émincer, faire suer à l’huile d’olive avec une pincée de sel, couvrir et laisser cuire.

Mixer finement, ajouter un filet d’huile d’argan.

Plonger les feuilles de basilic dans une huile à 150°C, égoutter sur une feuille de papier, saler.

DRESSAGE

Étaler la crème de poivron sur le fond de l’assiette.

Déposer les gnocchis et les feuilles de basilic dessus.

Déguster